:: 大学生创新创业项目 :: 创新创业

2013年国家级大学生创新创业项目-英文原版期刊本地化与数字化教育产品开发

 

 

2013年国家级大学生创新创业项目-英文原版期刊本地化与数字化教育产品开发


 

《英文原版期刊本地化与数字化教育产品开发项目》是2013年国家级大学生创新创业训练项目,2014年作为省内唯一一个文科项目参加了辽宁省首届大学生创新创业年会展。

在该项目的实施过程中,项目小组成员在英语教师的指导下组建模拟翻译公司,熟悉并了解翻译企业工作流程及要求,模拟承担其中的具体角色及工作,在模拟的公司工作环境中制定工作计划,撰写项目报告及总结,并模拟真实企业进行运营,对英文原版期刊内容进行翻译、二次创作并将本地化内容进行数字化处理为移动终端用户提供可供在AndroidISO手机发布并下载使用的电子资源。在此过程中学生既培养了自身翻译技能及特定的专业知识,了解并熟悉企业相关工作流程及岗位技能需求,又积累了项目管理经验,提高了其综合能力及职业素养,为今后的就业打下了基础。

该项目已成为英语系本科大三年级开设的《笔译》课程的三级项目,是由企业真实项目成功转化的教学项目。自2012年该项目实施以来,英语系已有5届近800名学生,90人次指导教师参与了此项目,教师参与度为80%,学生参与率为100%,共完成了260万的翻译内容。

学生参加辽宁省首届大学生创新创业年会展示(下图)

 

项目实施过程-小组讨论(下图)