:: 产教融合概况 :: 产教融合

产教融合工作概述

 

产教融合工作概述

英语系拥有包括东软云科技(沈阳)服务有限公司、大连云观信息技术有限公司、富达国际(大连)科技有限公司等多家行业知名、专业匹配度高、合作稳定的企业实习实践基地。学生实习岗位主要包括(IT信息服务业)技术支持、(跨境电商)英文客户服务、商务合作、翻译及(BPO行业)人力资源、金融、全球供应链支持等。实习项目遴选严格、教学过程管理规范,显著提高了学生的就业竞争力,实习效果得到了学生和家长的认可及用人单位的好评。

除了开展实习项目,英语系通过不断拓展、深化与实习实践基地之间的合作,积极探索英语类专业教学的产教融合之路。第一,通过定期走访,邀请企业专家与项目导师共同论证、完善人才培养方案;第二,遴选、承担现有基地的实习实践任务,促进教学环节与企业实践环节的有机融合。例如:《英文本地化实训》的三级项目教学依托大连云观信息技术有限公司数字期刊本地化项目开展真实项目实践,顺应了人才培养模式改革,提升了学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。第三,与岗位匹配度高的实习基地合作探索课程共建和资源共建。例如:东软云科技(沈阳)服务有限公司-AE项目海外负责人作为企业导师参与共建《客户服务英语》、《英文客服服务实训》等课程、项目,主持课程组师资培训,以及合作开展真实案例库与项目库建设。此外,英语系每学年派出一位专业教师进入企业实训,提升教师行业背景,促进双师双能型师资队伍发展。

 

东软云科技(沈阳)服务有限公司AE(阿里巴巴全球速卖通)项目实习学生