:: 党建工作 :: 学工党团

英语系分党校党课特色活动

 

英语系分党校党课特色活动

——走进大连市东电幼儿园

   “哥哥、姐姐们好!”随着孩子们稚嫩、清脆的召唤声,在英语系党支部的带领下,十五名学生党员、积极分子走进大连市东电幼儿园,开展社会实践活动。

学生党员们也对幼儿园充满好奇,一走进教室纷纷主动帮助孩子们整理桌椅,和小朋友们交谈,很快转变角色融入环境,活动室里不时传出欢快的笑声。活动当天正值西方传统节日“万圣节”。小朋友们都盛装出席,装扮不同人物,带着小面具,整个气氛就像小型Party大学生们也有备而来,准备视频、图片等给小朋友讲述西方万圣节的由来,通过英文单词教小朋友们关于万圣节有关的食物和特点,小朋友们各各认真听讲,反应灵敏,争先恐后举手回答问题,通过这个环节不但培养了小朋友开朗性格,同时对英语学习产生浓厚兴趣,也收获了精美小礼物。

最激动人心的是服装走秀和trick or treat环节,小朋友们穿着万圣节礼服,热情洋溢,婀娜多姿地进行走秀,不时地摆个pose,动作给我们带来了无尽的欢乐;不给糖就捣蛋,是小朋友最喜欢的环节,大学生们事先准备了不同的糖果,讨糖活动开始了,小朋友们提着南瓜小筐到处讨糖,还不时的做着鬼脸,收获了甜甜的糖果和满满的喜悦,真是开心愉快的一个下午……

快乐的时光总是过得很快,短短的两个小时大学生们和小朋友们结下深厚的友谊。即将离开之时,小朋友们都显得依依不舍。这次活动,受到了家长的一致好评。今后,我们会继续开展类似社会实践,丰富英语系党建活动,更让学生党员们清楚的认识到肩负的社会使命。通过此次社会实践,进一步加强对学生党员的培养、教育和管理工作,提高学生党员的综合素质和党性修养,充分发挥学生党员的先锋模范作用。