:: 党建工作 :: 学工党团

英语系学生党员暑期义务服务

 

英语系学生党员暑期义务服务

今年全体党员中开展 “学党章党规,学系列讲话,做合格党员学习”和“两学一做专题教育。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”。“学”,就是深入学习党章党规,重在明确基本标准,树立行为规范;就是深入学习习近平总书记系列重要讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。“做”,就是做合格的共产党员,坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,加强党性修养,始终保持共产党员本色,充分发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。在校级领导以及系里老师的教育,我们对两学一做有了深刻的认识,也在日常生活工作中努力实现这些理念。

在“两学一做”理论知识的学习中,很多同学都想运用到实践当中。我们全体学生党员在暑假期间,履行了作为一名合格的党员应该有的行为和能力。2013级的党员郭嘉莹同学,在假期主动清理街上的小广告,为居住在他身边的同学做榜样,不怕苦不怕累,起到了带头作用。做一名合格的党员;英语系学生会主席,李君红同学,帮助社区工作人员解决一些矛盾,和工作人员一起上街清理小广告,这看似一个普通的举动,但是只要每个人出一小点力,我们的社会环境会变得更好,更和谐,这是一名合格党员应该做的事情,在未来的生活中能够感染更多身边的人,传递更多的正能量;除了帮忙清理小广告,还有一名同学直接进入工厂体验劳动人员的辛苦。和他们认真的学习,探讨,聊天。穿上工厂的工作服,放下作为一名党员的身份,只是一名普通的劳动者,一切都是很普通的。不管是什么样的工作,只要记得始终是一名合格的党员,就应该放下一切名称,努力工作,积极认真。他是2013的刘英健同学,也是更多人学习的榜样;2013级党员吴琼同学,去了一个充满天真,活泼的地方---幼儿园。他与孩子们一起做游戏,唱歌,跳舞,给他们讲故事,只有和孩子在一起的时候是最快乐的。没有烦恼,嫉妒,羡慕,只有一颗童真的心。党员邹桂云同学也是和孩子一起动手做手工,融入孩子的世界,看他们用小巧的手做出精致的玩具,即使过程中也许会有坎坷,结果幸福满满的,与孩子们一起感受生活的乐趣。假期全体学生党员都投入到社会实践中锻炼自己,每一份工作都热情投入,争做一名合格的党员,在每一个岗位上都尽心尽善。

暑期的实践已经告一段落,在接下来的时间里,我们要把更多关于两学一做的知识用到学习,生活,工作上,帮助落后的同学,身边的孤寡老人,做到一名合格党员应该做的事情。在这些社会实践中,每一位党员都切身体验了社会工作的艰难,开阔了眼界,增长了见识,更新了观念。回到学校,把自己暑期的所见所闻与同学交流共享,也把一些好作风,好方法运用到学校组织工作中,让实践锻炼的成果扎根,成长,直至枝繁叶茂。我们不需要得到任何人的表扬,只要记得我是一名合格的党员,我是中国共产党的接班人。