:: 团建工作 :: 学工党团

“阅读造就你我”第二期读书沙龙强悍来袭!

 

“阅读造就你我”第二期读书沙龙强悍来袭!

经历了第一期震撼的读书沙龙,一场“头脑风暴”也就此来临。47日下午三点,一个阳光明媚的下午,英语系师生围坐在图书馆六楼的全桌前,回忆着自己的高中时光分享着各自的奇闻轶事。

这次讨论始于对一本名为《The Perks of Being a Wallflower》的小说的阅读,而这本书正是英语系“阅读造就你我”第二次活动被票选出的阅读书目。两周前,英语系的教师和同学们一起探讨了钱钟书先生的《围城》,大家对小说中人物的性格和命运看法不一,各自选择了自己欣赏的人物完成了一次带入性的讨论体验。而在本次活动中,同学们将领会另一种文化模式下的高中生活,去阅读和感悟自己未尝经历的新鲜世界。

师生们认真研讨,并交流与分享阅读心得。最后,为优秀读书作品分发奖励。此次阅读沙龙旨在学生能够在阅读书目提高英语水平的同时,能够开阔视野,与时俱进。