:: 团建工作 :: 学工党团

“你好!新生!”英语系团委学生会新生见面会

 

你好!新生!

——英语系团委学生会新生见面会

为了迎接英语系2016级新生,并让新生进一步了解语英系以及英语系团学组织的各个部门。英语系团委学生会在830日晚上对16级新生进行了一次宣讲。为了迎接英语系2016级新生,让新生进一步了解英语系及英语系的各种活动,英语系团委学生会于2016830日下午六点在A3-221教室举办了2016级新生见面会,本次到场的有团委主席李君红,副主席钱立志,14级的各部门部长,15级各部门干事,还有16级的全体新生们。

在宣讲的开始,先由英语系学生会主席李君红和钱立志进行开场讲话。李君红主席首先向新生阐述了宣讲分为三大部分,一是主席致词,二是各个部门的展示,由各部部长进行讲解,最后是播放英文电影《阿基拉和单词拼字大赛》。之后,主席李君红和钱立志简单地简述了自己对英语系团委学生会职务和工作的理解。

接下来的第二部分就是各个部门的展示。依次是办公室,学习部,团委组织部,文艺部,宣传部,体育部,外联部,网络部,网络宣传部,团委宣传部和生活部。各位部长对自己部门的成员和工作职能等进行了详细的讲解。16级的新生对于英语系团委学生的各种好奇和疑问也都随着学长和学姐们的讲解,渐渐地有了自己的理解和想法。在讲解时,英语系的每位成员都会一一站起向新生致意,同时新生也给予了学生会各位成员热烈的掌声。仅仅是这样简单的互动环节,也无一不展示出英语系这个大家庭的爱,有了16级新生的新鲜血液的加入,英语系和英语系团委学生会也会办的越来越好。

 最后,为16级的新生播放了电影《阿基拉和单词拼写大赛》。目的并不是全在放松新生们的心情,更多是想让16级新生了解单词拼写大赛,并从其中的情节,了解到单词对于学习英语是一件多么重要的事情。并且对于他们今后的参与到英语系举办的单词拼写大赛也有了一个初步的介绍,让他们能够提前了解相关的规则。 

宣讲结束后,新生在助理辅导员的安排下有秩序的退场,学生会成员留下收拾场地,并且合影留念。希望英语系团委学生会能够越办越好。