:: 新闻通知 :: 创新创业

第八届“东软杯”英语朗读与演讲大赛通知

第八届“东软杯”英语朗读与演讲大赛通知

 

第八届“东软杯”英语朗读与演讲大赛决赛即将开始,在经历了初赛的全院636人报名参赛,到复赛的36名选手晋级,再到今天的11名选手决赛,本次比赛历时一个月,期间得到了学院各部门、各系的帮助和支持,决赛在即,来自全院7个系别的11名选手将在决赛赛场上一展他们的风采,让我们拭目以待。

决赛流程:

1、命题演讲+评委提问

演讲题目:Neusoft, I Promise You.

选手赛前根据抽签顺序依次上场进行命题演讲,仍沿用复赛用稿,时间为2分钟,演讲结束后由现场评委根据演讲内容进行即兴提问,提问不超过1分钟,选手回答时间不超过1分钟。工作人员根据选手命题演讲得分和即兴问答得分总分排出名次。由主持人宣布得分前六名选手进入比赛第三环节,角逐一、二、三等奖,其余五名选手为单项奖获得者。

2、英文故事接龙比赛规则

故事开头:On my way to the dormitory, I was stopped by a stranger, who asked me "Are you a freshman?" 得分前六名选手抽签依次上场。一号选手以给定故事情境开头。选手可以发挥想象讲述故事,时间为不超过两分钟。六名选手依次上台,每位选手要根据上一位选手故事的结尾进行自己故事的开头。评委根据选手的故事情节、临场应变能力、想象力等为选手打分,最后根据英文故事接龙的分数评选出一、二、三等奖。

3、决赛奖项设立

一等奖:1名,二等奖:2名,三等奖:3

最佳台风奖:1

最具潜力奖:1

最佳语音语调奖:1

最具特色奖:1

最具创意奖:1

4、决赛时间:2014122315:30-17:30

   地点:A2-309国际报告厅