:: 新闻通知 :: 学工党团

英语系2015级“阅读造就你我”第一期读书沙龙活动圆满落幕!

    英语系2015级“阅读造就你我”活动之第一期读书会活动于20161027日晚在图书馆六楼长桌会议厅举办。本次活动由《批判性阅读与写作(三)》授课教师孙洋子老师主持,来自2015级英语专业和商务英语专业的20名同学参与了本次活动。

    2015级“阅读造就你我”活动开始于本学期初,经过《批判性阅读与写作(三)》几位授课教师共同探讨,选择了三本风格各异的英文原版小说供同学们选择,它们分别是《Harry Potter and the Socerers Stone, The Hunger Games》和《Sons and Lovers》。经过一个多月的时间,同学们完成了小说的阅读以及读书笔记和读书报告的撰写。本次读书会活动选取了最受欢迎的一本小说《Harry Potter and the Socerers Stone》作为活动的主题。

     首先孙洋子老师请同学们用三个词来描述自己最喜欢的角色,并且阐释了选择这三个词的原因。接下来,洋子老师与同学们互动,进行了两个小游戏,进一步调动起了同学们的热情。活动的最后,同学们各抒己见,表达了个人的读书心得和体会。表现积极活跃的同学还营的哈利波特原文书籍作为奖品。

     通过“阅读造就你我”活动,同学们的读书热情已经被点燃,大家已经开始阅读第二本英文书了。英语系2015级“阅读造就你我”第一期读书沙龙活动圆满落幕!希望英语系能够越来越好!