:: 新闻通知 :: 学工党团

英语角新闻简报

本学期自3月起,英语系公共外语第二团队开展了面向信息管理系、商务管理系以及数字艺术系老师和学生的英语角活动,旨在营造校园国际化和第二课堂氛围,提升学生英语学习兴趣和热情。

目前,英语角已成功举办四期,受到了来自于师生的广泛欢迎和好评。在英语系外教生动活泼的引领下,每期师生参与人数都在三十人以上,每次一小时的交流也让参与者意犹未尽。每期不同的主题也使得老师和同学们在获得语言能力提升的同时,更深入地探讨了更多文化层面的内容:在第一期面对商务管理系,以“肢体语言”为主题的英语角中,老师和学生用英语使得彼此更加熟悉,我们也从“肢体对话表演”的活动中体会到肢体语言的重要性;在第二期面对信息管理系,以“英雄”为主题的英语角中,老师和同学们用英语互相分享了自己对“英雄”的理解,同学们也表达了自己作为一个普通人也希望成为一个“英雄”的愿望。在第三期面对信息管理系和商务管理系,以“动物与人”为主题的英语角中,同学们用英语表达了自己最喜爱的动物及代表自己的动物形象,并对动物在我们生活中的角色和“动物实验”等问题表达了自己的看法。在第四期面对数媒艺术系,以“宠物”为主题的英语角中,参与活动的各位教师和同学表达了自己对日常养宠物这一行为的看法并展开热烈讨论。

从效果来看,英语角的氛围十分热烈,外教的热情也感染了师生们,使其变得更加“敢说”、“能说”,最后发展成“会说”,真正地开始尝试用英语和英文思维表达自己的看法。从一开始的不熟悉,到分享自己对事物的看法,再到结成小组共同在台上表达自己,同学们在英语角中也找到了自己学习英语的“同伴”。与此同时,同学们对参与英语角也有自己的体悟,我们特意选取了比较有代表性的反馈:

“外教的语言我们都很能听得懂,气氛很轻松,像和朋友聊天,让我感受到了另一种课堂,很不错。”                                                 ---- 信管系学生

“我第一次来一个词都不敢说,我今天第三次来,跟外教说了一整句话呢。”

                                                          ---- 商管系学生

“希望英语角活动能够一直持续下去,这对我们老师是很好的英语提升机会。”

                                                   ---- 数字媒体与艺术系教师

英语角每次以大家集体合照留念结束,又以对下一次英语角的期待开始,希望英语角成为英语学习的一股东风,帮助所有参与者在英语学习的道路上越走越好。



第一期英语角活动小组介绍(面向商管系)

第一期英语角小组讨论环节(面向商管系)

第二期英语角外教Daniel与学生互动(面向信管系)

第二期英语角活动集体留念(面向信管系)

第三期英语角讨论环节(面向商管系、信管系)

第三期英语角集体留念(面向商管系、信管系)


第四期英语角集体留念(面向数字艺术系)