:: 新闻通知 :: 教学科研

英语系专家听课反馈会(2)

412日,英语系在A6-413举行了第二次专家听课反馈会,由费笑成老师主持,廖纯洁、孙宁教授分别对专业团队青年教师的听课进行反馈。英语专业教育管理团队全体教师参加了本次反馈会。

会上,廖纯洁和孙宁教授分别发言,首先由廖老师对《批判性阅读与写作》及《英文本地化实训》的授课进行点评,肯定了青年教师的优点,并提出了不足和改进方向,如批判性读写应该注重以学生为主体,淡化教师讲解,并且兼顾不同层次学生的需求等。而本地化课程在准确定位的基础上,注重商务文体翻译,教师应该从日常习惯中出发,帮助学生养成英文习惯的和翻译习惯。鼓励学生自主性的发挥,让学生自己发现问题,同时应该培养对待知识的严谨态度。

      之后,孙宁教授对所听取的《精读》、《商务口译》、《综合商务英语》三门课程进行了点评。孙宁教授重点对课堂的时效性、教师的知识储备、课程的定位和授课重点的把握等问题进行了评价和解释。

      教授点评之后,教师们也提出了自己在授课中的疑问,跟两位进行了交流,涉及导入环节的设置、如何抓取学生注意力,如何平衡学生参与和授课任务等问题。