:: :: 学工党团

英语系入党积极分子团体沙盘体验

4月14日下午15:20,英语系入党积极分子们在心理健康中心,进行了一场有意义的团体沙盘体验。指导本次沙盘游戏的是经验丰富的赵国琴老师。在她的引导下,积极分子们从活动中感受到久违的放松心情,并发掘出了新的自我意义。

舒缓的音乐和老师轻声的引语,大家闭上眼睛,内心感受着沙子从双手滑出的触感,逐渐沉浸在了蔓延的自我想象中。沙盘摆放阶段,同学们精心地挑选着能打动自己的玩具,大家无声地分几轮依次摆放在沙盘里,沙子的形态也随着各自的需求变换万千。每个人的构想在过程中竟碰撞出了奇妙的火花,看似毫不相关的枝节逐渐形成了一个和谐的整体。“串联成为一个完整故事”的任务成为小组成员当下兴致勃勃讨论的话题,最终形成的故事更是妙趣横生。同学们感受着这个思想与实物交织的过程,身心舒缓,乐在其中,感受内心。

通过积极分子的团体沙盘体验,同学们“像回到了小时候,很怀念”、“感觉和别人的合作真的很重要啊”、“想到了很多事,认识了很多朋友” 增进了团队合作精神。进一步加强对学生入党的培养和教育,提高积极分子综合素质和党性修养,进一步加强入党的意识,相信

通过沙盘体验,在学生内心深处,一定有什么东西在悄悄地变化……