:: 新闻通知 :: 创新创业

“对话世界-TALK TO THE WORLD”系列活动之 “一场关于动画电影的对话”

对话世界-TALK TO THE WORLD”系列活动之 “一场关于动画电影的对话”

    在学校创新创业教务教学改革精神的指导下,为了打造好融通中外的话语体系,吸收世界各国的文化精髓,开展与异域文化间的对话,英语系举办了“对话世界-TALK TO THE WORLD”系列活动。424日中午 A7-218,尽管狂风暴雨,电闪雷鸣,第二场主题为 “Cross-Cultural Dialogue on Animation Film” — 一场关于动画影片的对话在众人的期待中如期而至。

    本期我们有幸邀请到了来自英国的外教Stephen Andrew Noshie 带领我们坐上时光机回到了最初的英国动画电影制作工厂,体验动画电影的制作过程,聆听英国动画电影的创作史和发展史,观察不同时代的设计、预算和产出效果。本次活动吸引了全校各系部同学踊跃参与。

    Chicken Run, Shaun the Sheep,Wallace and Gromit 等耳熟能详的动画电影瞬间将我们带回了童年。活动过程中Stephen 还带来了个人珍藏版的动画电影形象玩偶,通过实物讲解最初手工动画电影的制作流程和动画效果的产生方式,同学们对此都充满了浓厚的兴趣。部分学生在活动结束后还向外教借取了相关资料视频希望对此进行更深层次的了解。

    “对话世界-TALK TO THE WORLD”系列活动第二期在欢乐愉快的氛围中结束,本学期还将有两期场交流活动,以促进文化交流,开拓国际视野,感受文化差异的魅力,体会跨文化交流和乐趣,敬请期待接下来的文化盛宴。