:: :: 产教融合

“业务全球化环境下中国ITO与 BPO行业的发展前景与现状”讲座回顾

523日下午,英语系特邀CSS(大连)技术服务有限公司中国区运营总监廉彬斌先生,结合自身的工作与行业经验,讲解业务全球化环境下中国ITO与BPO行业的发展前景与现状。英语系英语专业教育管理团队部分教师以及2014级商务英语专业的全体学生参加了本次讲座。

 

廉彬斌,现任CSS(大连)技术服务有限公司中国区运营总监,具有10年以上IT技术服务领域跨国公司高层管理经验。获得Novell工程师微软认证工程师与思科路由交换专家认证,美国项目管理专家认证,COPC与六西格玛认证,HP领导力系列培训认证以及ITIL专家培训认证。 曾先后任职于戴尔全球IT服务外包中心高级经理,CSC天津技术服务中心经理,惠普大连技术服务有限公司运营经理。成功建立CSS CORP在大连分公司,并负责公司在中国的整体运营,支持公司在全球的战略规划和目标,成功建立了戴尔全球IT服务外包中心,并带领项目团队建立了麦当劳IT远程支持中心,安盛保险IT技术支持中心,杜邦科技技术支持中心和RakutenHOYA技术支持中心。领导团队建立惠普大连全球IT支持中心的运营流程并成功为以下企业组建了IT技术支持中心:陶氏化学,通用电气,微软,辉瑞制药。


讲座中廉彬斌先生结合自身的工作经验以及对BPOITO 行业背景的了解,向与会师生详细讲解了BPOITO即业务流程外包服务行业的基本情况,以及未来发展机遇、前景与挑战。廉彬斌先生首先分享了自己作为英语专业毕业生在IT服务外包领域发展的职业生涯经历,然后从企业管理者的角度出发讲解分析了运营战略的Balance Scorecard。接续又结合自己多年的行业经验讲解了企业内部对于培训,招聘,职业生涯发展等方面的设定与要求。


现场气氛活跃,与会师生对廉彬斌先生的讲座也给予了高度的评价,专业教师进一步加深了对BPOITO 行业的认识和了解,激发了商务英语专业特色课程与项目的教学改革灵感。学生通过本次讲座拓宽了视野、增强了信心,更加明晰未来作为商英专业的毕业生应如何规划自己的职业生涯。