:: 商务英语专业教师风采 :: 师资队伍

许鹏

基本信息:

许鹏

讲师

办公电话:84835253

Email:xupeng@neusoft.edu.cn

办公室:A6-410

研究方向:英美文学、英语教学法

教授课程:精读、高级英语、英语综合技能训练(高级)


教育背景:

博士,比较文学与世界文学, 吉林大学

硕士,比较文学与世界文学, 吉林大学

学士,英语语言文学,长春大学

访问学者,英语语言文学,英国剑桥大学

 

学术兼职:

英国浪漫主义研究协会(BARS)会员 

国际美国研究协会(IASA)会员

 

教学成果:

1. 吉林省高等教育教学成果三等奖,英语专业综合英语课程多媒体课件的研究与实践,项目主持人,200904月。

2. 吉林省高等学校教育技术成果二等奖,《英语专业综合英语中级课程》网络课程,项目主持人,201011月。

3. 吉林省优秀课程奖,英语阅读课程,课程组成员,200312—200812月。

4. 长春大学优秀课程奖,综合英语初级课程,课程负责人,200912月。

发表学术论文:

1.弗朗西斯?杰弗利对华兹华斯《诗,两卷》的批评,东北师大学报(哲社科版)(CSSCI检索期刊来源,全国中文核心期刊),201403月,独作。

2.《诗,两卷》--吹响现代诗歌的冲锋号角,   外语研究(CSSCI检索期刊来源,全国中文核心期刊),201404月,独作。

3. 国际科技合作英文协议的句法特点及翻译对策,中国科技翻译 (全国语言类核心期刊),201411月,独作。

4.伊莉莎白?贝纳特的人物塑造,电影文学(全国中文核心期刊),201012月,独作。

5.永远舞蹈的水仙,作家 (全国中文核心期刊)200812月,独作。

6. 现代化教育技术手段在英语专业综合英语课程中的应用研究,教育与职业(全国中文核心期刊),200908月,独作。

7. 试论中西文化差异与英语词汇教学,北方文学(全国文学类优秀期刊),201406月,独作。

8. 关于英语语音教学中的几个问题研究,现代企业教育(中国成人教育类核心期刊),201410月,独作。

9. 关于外语教学中实施小组合作学习的方法,   青年与社会(人大复印报刊资料重要来源刊),201407月,独作。

10.关于加强我省普通高等学校英语专业文学课教学的思考,长春大学学报,    200710月,独作。

11.《咏水仙》赏析,    大学外语教学与研究,    200412月,   独作。

12.解读《荒原》,吉林省教育学院学报,200210月,独作。

13.华兹华斯在中国的研究状况,第40届华兹华斯夏季国际会议(英国格莱斯米尔),201108月,独作。

14.全球化时代美国文学多样性解析,国际美国研究学会第四届世界大会(北京),200909月,独作。


出版著作/教材:

1. 第七卷轴,译著,译者2,吉林文史出版社,200901月。   

2. 美国社会与文化,编著,主编,吉林大学出版社,200811月。

3. 快客英语学习手册,编者2,龙门书局,200511月。

4. 无障碍交际英语,编者3,吉林教育出版社,200006月。

5. 无障碍英语阅读,编者2,吉林教育出版社,200001月。

 

教科研项目:

1. 英语专业综合英语初级课程网络课程的开发与研究,国家社会科学基金“十一?五”规划(教育学科)国家级课题(子课题),项目主持人,200909月。

2. 英国浪漫主义诗歌研究,国家留学基金委项目,项目主持人,200710月。

3. 英语专业基础阶段综合英语课课件制作探索,长春大学校级项目,项目主持人,200607月。

4. 我省高校英语专业四级统测成绩分析及基础阶段教学改革研究,吉林省教育科学研究项目,成员,200612月。

5. 大学生个体认知差异对外语学习成绩的影响及解决对策,吉林省教育科学研究项目,成员,200612月。

6. 思维报告法与口译交际失误的成因及对策研究,吉林省哲学社会科学规划项目,成员,200604月。

7. 反叛文化精英主义—J.R.沃勒作品的文化批评研究,吉林省教育厅项目,成员,200812月。

8. 悲情世界下的D.H.劳伦斯及其作品解读,吉林省教育厅项目,成员,201212月。

9. 后现代主义视域下的英国女性小说研究,吉林省教育厅项目,成员,201307月。

10.当代英国女性主义小说的后现代主义策略研究,吉林省社科基金项目,成员,201305月。

 

所获奖励:

1.长春大学“三育人”工作先进个人奖

2.长春大学优秀共产党员

3.长春大学优秀党支部书记

4.长春大学本科教学水平评估工作“标兵教师”

5.长春大学外语学院品牌教师