:: :: 学工党团

扬学风建设 树诚信之风

学风,是诵书之风,是治学之风,更是做人之风。我系为进一步加强学风建设,为学生营造良好的环境,举办了多次学风建设活动,以增强学生学习的主观能动性,并促进英语系学子综合素质的全面提高。

面对即将到来大学英语四六级考试和期末考试,英语系团委发出倡议“诚信考试,拒绝作弊”近期我系各班也召开了“学风建设、诚信考试”的主题班会,旨在提升同学们严肃考风考纪的意识。各班还进行了诚信承诺书的签订~让我们一起走进诚信的殿堂吧~

一直以来,一代代东软学子秉承“精勤博学、学以致用”的校训,为营造我校的优良学风考风执着坚守、不懈努力。

“精勤博学”强调的是为学为人的态度和原则,并诠释了“学”的程度、方式方法和范畴。作为东软学子,首先要培养探究钻研的精神,保持专注严谨的态度,精益求精,避免功利浮躁之风;其次要勤勉,大学之中,学生的求学问真、实践创新及人格完善是在勤奋求知、勤勉践行的过程中得到充分历练的。      

“学以致用”旨在倡导将学与用紧密联系起来,学用结合,知行合一,将知识运用于实际应用,并在应用中敢为人先,勇于创新,使所学能够真正为社会创造价值,从而实现个人价值和社会价值的统一,达成“教育创造学生价值,学生创造社会价值”的目标,彰显教育的价值和使命。

考风考纪不仅关系到学校的校风,也关系到同学们的前途和未来,所以考试违纪作弊风气绝对要不得。校训最能体现学校师生共同的行为准则、价值观念和整体价值追求。因此,我们一定要做到精勤博学、学以致用、诚信考试、远离作弊!

那么如何做到诚信考试呢?

一、排除外界干扰,积极备考。正确认识考试对评价自己的重要性。充分利用时间,认真复习,满怀信心地迎接考试。

二、提高自身修养,做一名诚信学生。我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

三、严肃考风考纪,端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。 

      考试诚信档案已经纳入了的电子档案之中,成为学生档案的主要信息之一,在以后的工作和生活中都有着十分重要的作用。

      在此,小编提倡:

      秉承求是校训,弘扬优良学风,

      提倡诚信做人,纯洁校园风气。

      预祝英语系的小伙伴们在即将到来的大学英语四六级考试和期末考试中都能取得好的成绩!




作者:刘月