:: 新闻通知

2017级英语晨读领读团初长成纪实

本期目录:

n  纳新

n  面试

n  见面大会

n  军训晨读培训

n  军训晨读开幕及闭幕

        

        前言

点点金光洒落在绿油油的一望无际的田野上,温暖的阳光如同母亲的关怀让这片大地充满生机,蔚蓝的天空与这片大地共同描绘出一幅美丽的画卷。鸟儿在天空中自由自在地飞翔,享受着属于它们的一片天;一条白色的丝带出现在天空中,这是飞机对天空留下的思念;火车在大地上飞驰着,向着一个美丽的地方而日夜兼程着……它们共同载着拥有同样目标的我们向学校进发。

不知不觉中,这个夏天就来到了我们身边,由我们来书写我们的故事。在风景优美的大连,在充满生机的校园里,我们开始为新学期的工作做准备——晨读。纳新之前,你不认识我,我不认识你,我们还是一样过着各自的生活,通过渐渐熟悉的关口,纳新之后我们成为了朋友,因为我们的故事从这个夏天开始!

纳新

2017年814日(周一),小学期开学第一天,天空格外的晴朗,没有一朵云,六朵小葵花开始忙忙碌碌,为纳新开始做准备,贴海报、挂旗帜、搬桌子、打表格,各司其职。不一会,就布置得有模有样。开始我们的小葵花纳新,纳新时间一共为两天,各位营长及助理每天坚守岗位,直至最后一秒。

面试

2017年818日(周五),小学期第一周结束。下午5点半,我们在A6-402教室开始了我们的面试工作。面试现场,大家精神抖擞,看起来都为今天的面试做了充分的准备。紧接着,面试就开始了,助理进行开场,我们的评委由周川老师、高明慧老师以及四名营长组成,时间飞逝,在一朵又一朵小葵花做了自我展示之后,高明慧老师对面试工作进行了总结。

面试结束后,评委们经过审慎会商之后,对结果进行了汇总,一共招募了40朵小葵花。

见面大会

2017年820日(周日)的下午,小葵花领读团召开第一次见面大会。首先,各个营长及助理进行了简单的自我介绍,然后大家互相认识并进行分组。

军训晨读培训

2017年821日(周一),我们开启了为期一周的军训晨读培训。大家每天早上720分相聚在学子广场,异口同声地发出朗朗的读书声,这其中有老师也有同学。或许在旁人眼中,我们的发音不够完美。但是,我们自己知道我们是最棒的。每天清晨朗读的两篇文章引领我们进入一天最佳的学习状态。

时间如同指尖的流沙,在不知不觉中悄悄溜走,军训晨读培训已接近尾声。此时,我们已能熟练地叫出好多人的名字,我们已经可以和周围的人谈天说地,我们在这期间结成友谊,共同成长。

军训晨读开幕式

2017年92日(周六)早晨630-700,由英语系发起并组织的2017级新生军训晨读正式启动。只见英语晨读领读团的同学们身着印有向日葵标志的队服,在高明慧老师和领读团旗帜的引领下,迎着朝阳,踏着青春的脚步,列队进入军训场地,在一片葱绿的操场上分外显眼。此外,英语系的副主任刘筱筠和及欣老师,以及教学管理团队主任孙建华老师和副主任周川老师也亲临现场指导工作。

    

军训晨读闭幕式

海风带着海的味道飘向远方。这个夏天,是用我们的故事书写的。军训晨读中我们所经历的……都组成了故事的开始,而这个故事的过程就需要我们用接下来的日子去填充。

故事还要继续,让我们的故事写遍四季!

 

 

图片:公共英语第二教育管理团队及英语晨读领读团

策划:公共英语第二教育管理团队及英语晨读领读团