:: 团建工作 :: 学工党团

抵制不良校园贷,不负韶华不负债

作者:付祎然

为响应学院进一步加强校园贷规范管理与教育工作,加强新生对校园网贷危害的认识,96日,英语系新生在军训现场的“抵制不良网贷”条幅上签名。本次活动的核心意义在于让同学们意识到校园贷带来的危害性。


活动中同学们都表现出了积极参与的热情,每位2017级英语系的新同学都积极的在横幅上留下自己的名字。

 

签名活动的顺利开展,引导同学们树立了正确的消费观,使同学们清楚的认识到了“校园贷”的危害性,同时也提高了同学们对“校园贷”的安全防范意识,为校园营造良好的生活氛围。


签名结束后,助导们将条幅挂在军训场上。


96日晚,英语系在A5-209开展了“向不良贷款说NO”的新生入学教育——抵制不良网贷动员大会,由辅导员李博老师主讲。同学们听的十分认真,深刻的意识到不良网贷所带来的危害性,并在李博老师的逐条讲解下,签订了校园贷风险告知书。


新生们十分认真,聚精会神听老师讲述。


新生在校园贷风险告知书上签字。


动员大会的最后,李博老师为189月份过生日的宝宝送上了集体生日的惊喜!

这是她们在大学度过的第一个生日,也祝过生日的宝宝们生日快乐,学业有成!


同学们十分感动,有些同学甚至激动得热泪盈眶。


过生日的宝宝们围在蜡烛前许愿,吹蜡烛。


贴心的小助导为她们切蛋糕。


过生日的宝宝把蛋糕分给室友吃。

在温馨的生日惊喜后,李博老师对今天的动员大会做了总结:

希望全体学生加强对各类金融产品宣传的辨识度,认清不良校园网贷的风险,树立理性消费观,树立节流观念,不攀比,不嫉妒,合理制定消费计划。严格遵守学校各项规章制度,理性消费,坚决抵制不良校园网贷。