:: 创新创业 :: 创新创业

“多彩料理”的聚会,东西文化的融合 --英语系“对话世界”新学期第一期活动报道

多彩料理的聚会,东西文化的融合

--英语系“对话世界新学期第一期活动报道

在学校OBE及创新创业教育教学改革精神的指导下,为了打造融通中外的话语体系,吸收世界各国的文化精髓,开展与异域文化间的对话,英语系面向全校师生举办了“对话世界-TALK TO THE WORLD”系列活动。继2017上半年的系列活动之后,本学期的第一期活动于926日中午在A7大厅举行,本期活动吸引了来自于全校各系部的老师和同学们,师生围桌而坐,共同开启对美食的探索之旅,东西方文化的碰撞和中西合璧的多彩料理制作从这里开始。下面就让我们一起来回味一下“Cross-Cultural Dialogue on Food Festival”这场“多彩料理的文化聚会。


 

本期我们的嘉宾是广受全校师生欢迎的南非外教Daniel VorsterDaniel走过世界许多国家却对中国文化情有独钟,对学生更是倾尽全力,无论课上还是课下他的身边总是围着不少对外面世界充满好奇的同学。为了本次活动的顺利开展,Daniel和英语系老师们准备了各种不同的食材、餐具和摆盘装饰品,供老师和同学们自由发挥。活动中,他带领大家体验不同文化下的特色美食,学中有玩,玩中有学,既让大家学到了地道的语言知识更激发了师生们学习英语的热情。       

活动中,大家分成若干小组,一边听Daniel的讲解,一边和他讨教,认真地挑选自己心中美食需要的食材,相互之间还不忘炫耀一番自己的美食创意,做好对应的英文记录,并且在作品完成后进行展示并相互评价一番。整个活动全程都以英文进行沟通和评价,在此过程中大家不但体验了中西方不同的食材,进行了创新的尝试搭配,而且学会了很多的饮食交流所需的英语知识,增强了英文交流意识。

“雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘。人间有味是清欢。”在师生尽欢、轻松愉快的氛围中,“对话世界之多彩料理制作活动圆满结束,本学期还将有“万圣节派对”、“感恩的心”、“圣诞快乐”三场交流活动。加入我们的“对话世界”活动吧!你将可以亲身感受到文化差异的魅力,体会跨文化交流的乐趣。敬请期待接下来的文化盛宴!