:: 创新创业 :: 创新创业

彩笔绘面具 快乐万圣节 --英语系“对话世界”第二期活动回顾


作者:许晓书


美好的十月,英语系“对话世界-TALK TO THE WORLD”第一期活动为大家带来了一席“多彩料理”。金色的十一月,“对话世界-TALK TO THE WORLD”第二期活动给全校师生们奉献了一场“假面聚会”。11月1日正午,A7大厅,暖阳微斜,人头攒动,由来自英伦的外教Stephen Andrew Noshie主持讲解的Halloween Mask-Making—万圣节面具聚会正徐徐拉开序幕,丰富的背景知识,活泼有趣的主题和富有创意的活动设计吸引了来自于全校各系部的老师和同学们。


为了本次活动的顺利开展,Stephen和英语系老师们准备了各种不同的画笔、彩笔、白纸等材料,供老师和同学们自由发挥。活动中,他为大家讲解了万圣节的由来,面具中常出现的人物的特点和如何绘制,单调的白纸在Stephen的笔下变成了栩栩如生的人物面具、搞笑的南瓜、恐怖的魔鬼、丑萌的吸血鬼。在老师的示范下,同学们也自己拿起了彩笔,绘出了自己的面具,学中有玩,玩中有学,既让大家了解到了丰富的西方文化,又激发了师生们学习英语的热情。


正午的暖阳下,每个人都戴上了自己亲手绘制面具,恐怖的,邪恶的,可爱的,卖萌的,遮住了少年的脸,遮不住灵动的眼,面具藏住了长大后的忧郁,笔下落入了开心与满足。在轻松愉快的氛围中,“对话世界之万圣节面具制作活动圆满结束,本学期还将有二场交流活动。加入我们的“对话世界”活动吧!你将可以亲身感受到文化差异的魅力,体会跨文化交流的乐趣。敬请期待接下来的文化盛宴!