:: 新闻通知 :: 新闻通知

2017“外研社杯”全国商务英语实践大赛——东软学子为校争光

2017“‘外研社杯’全国商务英语实践大赛”是在广东外语外贸大学国际商务英语学院历时11年的品牌赛事“英语商务讲介大赛”及“全国商务实践大赛”的基础上发展而来。 本次大赛的意义在于鼓励大学生深入企业,针对企业在战略、流程、供应链管理、生产运营、企业文化塑造、服务等管理环节,以及在材料、设计、检验等技术环节进行实地调研,研究企业如何将“工匠精神”落到实处、做到匠于心精于工品于行,在提升产品和服务品质等方面提出具体改进方案或可行性建议。Craftsmanship: In Pursuit of Excellence

 

9月28日我校英语系两支队伍Neu Craftsman和 Neu Septuple参加了初赛,并于10月16日成功晋级(东北赛区)晋级名单且排名靠前。

 

11月3日至11月4日,英语系费笑成和宋杨老师带领我系两只晋级队伍远赴黑龙江省哈尔滨市黑龙江大学进行区赛。11月5日,2017“外研社杯”全国商务英语实践大赛东北赛区正式拉开帷幕。经过紧张而激励的比赛,我校英语系两支队伍均取得了2017“外研社杯” 全国商务英语实践大赛东北赛区二等奖的好成绩。



 

虽然我校英语系两支队伍暂且止步于东北赛区,但是参赛选手的学习、探索精神是值得我们学习的。同时,希望在下一届“外研社杯”全国商务英语实践大赛中也可以看到我东软学子的身影!结果并不是最重要的,而过程中的收获才是终身难忘的!加油,英语系!加油,大东软!