:: 大学生创新创业项目 :: 创新创业

2015年国家级大学生创新创业项目- “英创”跨境电商实验室

 

2015年国家级大学生创新创业项目- “英创”跨境电商实验室

“英创”跨境电商实验室是英语专业及商务英语专业学生,基于阿里巴巴全球速卖通跨境电商平台,通过团队组建,市场调查,需求分析,资源整合和分配,市场定位,产品定位,方案制定,国家政策解读,供应链管理,运营管理和物流管理等一系列跨境电子商务活动,创建并运营跨境电子商务网店,进行跨境电子商务交易,最终盈利。本项目的产品主要有两个,一为跨境电子商务网店,二为跨境电商创业孵化器。在习近平总书记提出的“一带一路”的指导思想下,本项目以电子商务的模式发展新型跨境贸易,实现跨境电商运营及帮助大学生孵化跨境电商项目。

本项目于20156月启动,在学校的SOVO创新创业学院进行了三次跨境电商知识培训,于7月在全球速卖通平台创建了跨境电商店铺,主要经营低成本,低运费的太阳镜和泳衣等产品。

由于速卖通运营成本增加,目前本项目正向亚马逊平台和微店平台转型。

 

 

项目的部分学生通过参与跨境电商大赛在向日葵学院接受跨境电商培训

 

创业团队基于阿里巴巴全球速卖通跨境电商平台创建的店铺

 

创业团队目前正在向亚马逊平台和微店平台转型

 

创业团队进行了微店的创立和向美妆类产品的转型,目前处于前期运营中